Консультации
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Почему на кухне должно быть именно 3 вентиляционных канала?

Елена
1
ответ
294
просмотра

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. В новом частном доме кухня-столовая составляет 98 кубометров. Из газовых приборов — турбированная газовая колонка и газовая плита. При составлении проекта на газификацию было рекомендовано сделать минимум три вентиляционных канала диаметром 150 мм.

Вопрос — почему нужно делать минимум три?

Комментарии посетителей
  1. Эксперт
    Василий Боруцкий
    Эксперт

    Добрый день, Елена. Дело не в площади кухни или её кубатуре. Вопрос именно вашей безопасности.

    Каждый канал имеет своё назначение:

    1. Первый — под принудительную вытяжку над плитой.
    2. Второй — под дымоход для водонагревательной колонки.
    3. Третий — для естественной вентиляции.

    Почему? Это связано с установкой в кухне газовой колонки. Во время работы она выделяет угарный газ — самый опасный для человека. Уходит через дымоход из помещения, но частично попадает в комнату — и вот тут спасёт жизнь наличие естественной вентиляции. Её главная функция для вашего случая — сохранить жизнь. Срабатывание автоматики о поступлении угарных газов может быть запоздалым. Особенно при готовке пищи возле плиты.

    Основная опасность заключается в том, что он не имеет запаха и для потери сознания достаточно сделать один полный вдох. В целом это не рекомендация, а обязательное требование газовых хозяйств. При выявлении данного нарушения нагреватель будет опломбирован до снятия принудительной вытяжки над плитой или устройства вентканала с естественной вентиляцией.

Добавить комментарий

Прикрепить фото [до 3-х шт.]
Перейти к содержимому Adblock
detector