Почему на кухне должно быть именно 3 вентиляционных канала?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. В новом частном доме кухня-столовая составляет 98 кубометров. Из газовых приборов — турбированная газовая колонка и газовая плита. При составлении проекта на газификацию было рекомендовано сделать минимум три вентиляционных канала диаметром 150 мм.
Вопрос — почему нужно делать минимум три?
Комментарии посетителей
Добавить комментарий
Добрый день, Елена. Дело не в площади кухни или её кубатуре. Вопрос именно вашей безопасности.
Каждый канал имеет своё назначение:
1. Первый — под принудительную вытяжку над плитой.
2. Второй — под дымоход для водонагревательной колонки.
3. Третий — для естественной вентиляции.
Почему? Это связано с установкой в кухне газовой колонки. Во время работы она выделяет угарный газ — самый опасный для человека. Уходит через дымоход из помещения, но частично попадает в комнату — и вот тут спасёт жизнь наличие естественной вентиляции. Её главная функция для вашего случая — сохранить жизнь. Срабатывание автоматики о поступлении угарных газов может быть запоздалым. Особенно при готовке пищи возле плиты.
Основная опасность заключается в том, что он не имеет запаха и для потери сознания достаточно сделать один полный вдох. В целом это не рекомендация, а обязательное требование газовых хозяйств. При выявлении данного нарушения нагреватель будет опломбирован до снятия принудительной вытяжки над плитой или устройства вентканала с естественной вентиляцией.