Как правильно рассчитать водопотребление ресторана?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать водопотребление ресторана на 90 посадочных мест где: персонала 32 человека, 23 моечных раковины, 1 душевая кабинка, 4 туалета, 2 посудомоечных машины Fagor FI-64, общая площадь заведения 460,8 кв.м. Заранее благодарен.
Комментарии посетителей
Добавить комментарий
Нормы расхода воды для различных водопотребителей, в том числе предприятий общественного питания регламентируют СНиП 2.04.01-85*. В Приложении №3 в таблице в колонке «Водопотребители» строка 20 приведены нормы расхода воды для ресторанов в зависимости от особенностей работы. Норма рассчитана для 1 условного блюда.
Выполнить детальный расчет водопотребления для вашего ресторана вы можете самостоятельно, используя документ «Методика по определению расчетных расходов воды и стоков в системе водоснабжения и канализации зданий и сооружений», разработанный Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и оценки соответствия в строительстве». Методика расчета для ресторана (столовой) содержится в пункте 5.3.1.
Учитывая сложность расчета, рекомендую вам обратиться к профессиональным инженерам-проектировщикам. Для выполнения расчета необходим проект, план заведения, данные о количестве посадочных мест и реализуемых блюд, режим работы, перечень санитарно-технических приборов.