Консультации
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Сколько потребителей может быть одновременно подключено к газопроводу?

Ольга
1
ответ
299
просмотров


Здравствуйте! По одной стороне деревенской улицы проложена подземная магистральная линия газопровода низкого давления. К ней подключены жилые дома этой стороны улицы надземными газопроводами.

Сосед участка, расположенного на другой стороне улицы, хочет подключиться к этой магистральной линии. Дорога грунтовая. Ходит автомобильный транспорт и сельскохозяйственный, в том числе и тяжелый, большой грузоподъемности.

Вопрос: возможно ли это? Каким образом это должно быть осуществлено физически (наземно, подземно, какой диаметр трубы должен быть, насколько это безопасно?). Если таким образом  к нашему газопроводу начнут подключаться и другие домовладения (с противоположной стороны улицы), то может ли снизиться давление в нашей магистральной линии и таким образом в домах будет ощущаться недостаток газа? Можно ли бесконечно подключать потребителей к этой трубе, или должно существовать ограниченное каким-либо расчетом число потребителей? Заранее спасибо!

Комментарии посетителей
  1. Эксперт
    Василий Боруцкий
    Эксперт

    9 февраля прошлого года вступили в силу изменения законодательства, регулирующие правила подключения к магистральному газопроводу согласно Постановлению Правительства РФ за №82 от 30 января 2018 года. В них четко сформулировано, что  работы в собственном доме имеет право выполнять собственник, тогда как за пределами дома – только газораспределительная компания. Однако требования о получении и выполнении  владельцем домовладения соответствующих ТУ (техусловий) отменены не были, как и не отменили требование об обязательной врезке в газопровод и подключении домовладения только работниками газораспределительной организации.

    Возможность подключения в магистральной линии  газопровода оценивается работниками газоснабжающей организации.  И если планируемое подключение способно критически снизить технические характеристики подаваемого газа (давление или объем), то разрешение на подключение выдано ими не будет.

    Существующая судебная практика по делам о самовольном подключении к магистральному газопроводу (таких случаев в нашей стране зафиксировано много) свидетельствует, что виновные могут быть наказаны как штрафом, так и условным сроком.

    Более полную информацию по вопросу о техусловиях и порядке подключения к газопроводу можно получить, познакомившись с содержанием вот этой статьи, размещенной на нашем сайте.

Добавить комментарий

Прикрепить фото [до 3-х шт.]
error: Content is protected !!
Adblock
detector