Консультации
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Установка газгольдера на судно РРР

Игорь
1
ответ
136
просмотров


Добрый день! Я строю на судостроительном заводе плавучий дом на бетонном понтоне размером 35х10 метров. На понтоне будет 2-х этажная надстройка из бруса, а в трюме хочу установить газгольдер ёмкостью 12-16 кубов. Судно РРР.

Можно ли установку газгольдера и газового котла системы отопления снабдить документацией для оформления изделий с сертификатом в РРР?

Комментарии посетителей
  1. Эксперт
    Василий Боруцкий
    Эксперт

    Добрый день! «Правила Российского речного регистра» не запрещают установку газгольдеров на речных, смешанных или морских судах. Но в пункте 5 «Правил…» указано, что «…для судов проводятся проверки наличия согласованной технической документации, сертификатов на материалы и комплектующие изделия, актов службы технического контроля организации…». Это можно расценивать как то, что ваш газгольдер должен иметь необходимую техническую документацию.

    Какую именно? Обращаемся к документу с длинным названием Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 № 401 (ред. от 06.07.2018) «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору». В пункте 1 документа указано, что Ростехнадзор не осуществляет функции по контролю и надзору бытовых установок, т.е. оформлять резервуар не нужно. Между тем, согласно ГОСТ 5172-63, СП 62.13330.2011 вы, как владелец, обязаны обеспечить безопасную эксплуатацию газгольдера.

    Вносить сведения об установленном газгольдере в сертификат «Речного регистра» не нужно, т.к. этого требования нет в «Правилах освидетельствования судов в эксплуатации» (ПОСЭ) и других нормативно-правовых документах.

Добавить комментарий

Прикрепить фото [до 3-х шт.]
error: Content is protected !!
Adblock
detector