Консультации
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Автодор не дал разрешение на прокладку газопровода, что делать?

Анна
1
ответ
162
просмотра


Заключила с Газпромом договор на присоединение к магистральному проводу. Нужно сделать прокол под асфальтовой дорогой. Оплатила первый взнос по договору. Сегодня перезвонили и сказали, что Автодор не дает разрешение на прокол под дорогой. Ничего не понимаю, что делать, куда обращаться… Подскажите?

Комментарии посетителей
  1. Эксперт
    Василий Боруцкий
    Эксперт

    Здравствуйте. Для начала было бы неплохо почитать договор, если можно, то прикрепите сканом выдержки из своего договора. А пока постараюсь ответить на данный вопрос, исходя из нормативов, которыми регламентируется работа газовых служб.

    В целом, это не ваша проблема, что Автодор не дает добро на прокладку газопровода под дорогой. В таком случае можно переделать проект таким образом, чтобы трубопровод проходил над дорогой, например.

    Еще раз сделаю акцент на том, как прописаны пункты в договоре, который вы заключили с Газпромом. Так как можно долго обсуждать данную ситуацию, у Автодора с Газпромом постоянные разборки по поводу прокладки трубопровода не то что под дорогой, а даже вдоль нее. Если в договоре нет никаких пунктов, которые предусматривают трактовать данную ситуацию в пользу газовщиков, то вы в праве требовать выполнение обязательств с их стороны!

Добавить комментарий

Прикрепить фото [до 3-х шт.]
error: Content is protected !!
Adblock
detector