Консультации
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Какую сделать канализационную систему для подвального помещения?

Максим
1
ответ
202
просмотра

Добрый день. Нас интересует система, позволяющая обеспечить работу канализации в офисе, находящемся в подвальном помещении, расположенном ниже уровня канализационных колодцев ЦКС. В случаях засора ЦКС происходит приток канализационной воды в систему офиса. Может кто предложить варианты решения задачи?

Комментарии посетителей
  1. Эксперт
    Николай Федоренко
    Эксперт

    Здравствуйте. Когда канализационная инженерная структура расположена на более высоком уровне, нежели отводная система, отток стоковых отходов значительно затруднен всегда. Транспортировку их без перебоев можно обустроить 2 способами. Это комплексная и раздельная откачка стоков.

    Комплексная или как ее еще называют, совместная откачка, подразумевает использование сололифта. Сололифт – это особое приспособление для принудительной канализации, состоящее из:

    1. Накопительного бака.
    2. Погружного насоса.
    3. Обратного клапана.
    4. Фильтра при приеме стоков.
    5. Измельчителя.
    6. Угольного фильтра.

    Мощность сололифта позволяет перекачивать до 100 метров в горизонталь и на 7 метров по вертикальным каналам. При помощи насоса, устройство втягивает сток через фильтровую камеру, крыльчатка измельчителя все перерабатывает, что к ней поступило, потом полученная субстанция перемещается в отводящий патрубок. Обратный клапан препятствует поступлению субстанции в обратное направление. Роль угольного фильтра проста – он не дает “ароматам” канализации испортить вам настроение.

    Устройство маркируется особенным образом:

    1. WC – только 1 унитаз может быть подключен.
    2. WC-1 – унитаз и раковина.
    3. WC-3 – унитаз, раковина, душ, биде или гигиенический душ.
    4. CWC-3 – унитаз с настенным типом крепления, душ и стоки раковины.
    5. С-3 – стиральная машина и раковина.
    6. D-3 – предназначен для раковины и душа.

    Кстати, сололифт также применяется еще и когда сантехнический прибор хозяева переносят подальше от канализационной трубы или как-то удлиняют сток.

    Выбрать сололифт легко, но учтите, что важно уточнить у продавца его – мощность, вес и размеры, сложность установки и конечно, возможность горизонтальной/вертикальной перекачки жидкости, расстояние, на которое сможет сололифт ее прогнать в обе стороны, количество патрубков подключения.

    Некоторые модели вы сможете установить с минимумом инструментов самостоятельно, но если вы далеки от монтажных подвигов такого типа, лучше пригласите сразу специалиста.

    К сожалению, иного выхода из вашей проблемы я не вижу. Будь у вас частный загородный дом, можно было бы поставить накопительный септик и как-то схитрить, но для офисов самый допустимый вариант именно сололифт.

    Удачи!

    Прикреплённые фотографии:
Добавить комментарий

Прикрепить фото [до 3-х шт.]
error: Content is protected !!
Adblock
detector