Видео-инструкции
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Обзор пылесосов Samsung на 1800W: отзывы, технические характеристики, сравнение с конкурентами

Проверил специалист: Евгения Кравченко
Автор: Татьяна Захарова
Последнее обновление: 14 Марта 2019

Производство бытовой техники компанией Самсунг, в том числе и пылесосов, основано на принципах совершенствования мира новаторскими технологиями и полезными разработками. Это значит, что каждый прибор максимально функционален, практичен и безопасен в использовании.

Разберемся, отвечает ли этим положениям пылесос Самсунг 1800w, а вернее, несколько его модификаций.

Устаревшая циклонная модель Samsung 1800w

Раньше, когда не было широкого модельного ряда, а ассортимент пылесосов ограничивался 1-3 сериями, приборы отличались, в основном, мощностью и дизайном.

В 2014-2016 г. опубликовано немало отзывов о модели Samsung Twin 1800W. Лет 5 назад она действительно была популярной и покидала полки супермаркетов очень быстро.

Качество деталей и сборки оказалось на высоте – модель до сих пор можно обнаружить на сайтах перепродаж. Хозяева просят за устаревший по некоторым характеристикам пылесос 2-3 тыс. руб.

Если срочно нужен прибор для уборки, а бюджет ограничен, можно воспользоваться услугами сайтов типа Авито и временно обеспечить себя помощником средней мощности.

Модель Samsung Twin 1800W
Пылесос компактный, с удобной эргономичной ручкой и чашей для сбора пыли. В продаже имелись образцы различных ярких оттенков

Пылесос Twin 1800W был признан удачным благодаря массе положительных отзывов. Владельцы модели отмечали отличное качество уборки, маневренность, комфорт эксплуатации и чистки самого пылесоса (опустошение чаши и мытье фильтров).

К отрицательным моментам можно отнести недостаточно эластичный материал шланга, громкий шум во время уборки, быструю изнашиваемость фильтра-губки.

Краткий фотообзор характеристик пылесоса Samsung Twin 1800w:

Улучшенный вариант – Samsung SC18M21A0S1

На базе пылесоса, давно покинувшего конвейеры заводов Самсунг, была произведена похожая модель, но уже из улучшенных материалов и с более продуманной конструкцией.

Пылесос SC18M21A0S1
Это пылесос SC18M21A0S1 с мощной турбиной, который и сейчас активно продается в сетевых маркетах по средней цене 5650-6550 рублей

По сути, это тот же самый пылесос Samsung 1800w, и если вы привыкли к старой модели, но она уже вышла из строя, можете смело покупать обновленную версию.

Конструкция и набор полезных функций

Производитель учел недоделки, выявленные в работе пылесосов-предшественников, и постарался в новой модели оставить только лучшее. Преимущества прибора с точки зрения разработчиков:

  • Увеличение мощности за счет использования новой технологии – турбины Anti-Tangle. Она препятствует скоплению мусора, пыли и волос на фильтре, чем увеличивает продолжительность всасывания в 2 раза.
  • Удобное пользование пылесборником. Очистка осуществляется в три этапа: достал – открыл – высыпал.
  • Компактное исполнение: модель, как и ее предшественники, легка, маневренна, имеет уменьшенные на 22% размеры.
  • Увеличивающая комфорт применения, удобная вращающаяся ручка Easy Grip. Благодаря ей шланг не перекручивается, не требуется дополнительных усилий при работе.

Подобные технологические решения встречаются и у других производителей, но Самсунг тем и отличается, что хорошее качество и дополнительные удобства пользования не выставляет по неподъемной цене.

Все пылесосы этой марки имеют умеренную, а где-то и бюджетную стоимость.

По своей конструкции новая модель напоминает прототипы, произведенные на свет более 10 лет назад. Это компактный прибор с эластичным шлангом и прямой телескопической трубкой, подключаемый к сети длинным электрошнуром.

Для хранения пылесос устанавливается в вертикальное положение, а трубка закрепляется на корпусе – так устройство занимает минимум полезного пространства.

Конструкционные особенности модели SC18M21A0S1 – в фотообзоре:

Как видите, производитель попытался улучшить дизайн, но одновременно он и упростил модель. Например, блок управления перенес с ручки на корпус, при этом удалил возможность регулировать мощность всасывания.

Чтобы пропылесосить комнату, необходимо вставить вилку в розетку, а затем нажать кнопку пуска. Шнур автоматически будет разматываться на нужную длину – максимум 6 м. Таким образом, радиус зоны уборки с учетом длины шланга и трубки составит около 9 м.

Колеса для перемещения пылесоса
За свободное передвижение по помещению и преодоление небольших преград отвечает пара двух прорезиненных больших колес по бокам и одного маленького – спереди под корпусом

В процессе уборки чаша будет заполняться – это можно определить визуально. Как только она заполнится полностью или засорятся фильтры, резко ослабнет процесс всасывания – устройство будет отказываться работать дальше.

Чтобы продолжить уборку, нужно удалить мусор из контейнера и промыть поролоновый фильтр, расположенный под чашей.

Технические характеристики модели

В паспорте изделия указаны основные технические характеристики – габариты, уровень громкости, параметры всасывания и потребления, условия подключения к сети. Там же указан гарантийный период – 12 месяцев, страна-изготовитель – Вьетнам или Корея.

Техническая информация о моделях серии SC
Техническая информация о моделях серии SC. Пылесосы отличаются потребляемой мощностью – 1500-1800 Вт, мощностью всасывания – 320-380 Вт, весом – 4,4-4,6 кг

Еще несколько характеристик, которые могут оказаться важными:

  • показатель уровня шума – 87 дБ;
  • влажная уборка – не предусмотрена;
  • тип трубки – телескопическая, с насадками (3 шт.);
  • функция сматывания электрошнура – есть;
  • автоотключение при перегреве – есть;
  • виды парковки – вертикальная, горизонтальная.

Базовый цвет модели – ярко-красный. В продаже вы можете встретить похожее исполнение, но черного цвета и с другим буквенным обозначением – SC18M2150SG. Стоимость пылесоса выше примерно на 700 рублей.

Это идентичная модель, которая имеет одно отличие: в комплекте не 3, а 4 насадки. Четвертая насадка – турбощетка, которой хорошо убирать волосы и шерсть с ковров.

Отзывы покупателей о пылесосе

По следующим выпускам пылесосов Самсунг можно заметить, что кардинально характеристики и дизайн изделий почти не меняются.

Есть более мощные модели, а также приборы с «двойной» чашей, другим расположением фильтров, но принцип очистки остается прежним. Это происходит, потому что сборка базового устройства оказалась действительно удачной.

Новая серия пылесосов Самсунг
Появились приборы с большими колесами и увеличенным до 2 л контейнером для пыли. Они считаются более легкими в эксплуатации и имеют различную мощность – от 1500 Вт до 2100 Вт

Вот какие положительные мнения пользователей о моделях типа SC18M21A0S1 можно встретить в сети:

  • доступная стоимость – за 5500-6000 рублей можно приобрети замечательного помощника, экономящего время;
  • расположение и прозрачность контейнера для пыли – объем накопившегося мусора всегда на виду;
  • отличное качество уборки – но при условии, что все фильтры очищены;
  • небольшие размеры, вес, маневренность – с прибором легко перемещаться по комнатам и даже по этажам;
  • внешний вид – пылесос аккуратный, выглядит современно и стильно.

Минусы обычно выявляются или в самом начале эксплуатации, или после окончания гарантийного срока.

Блок управления - на ручке
К недостаткам отнесли систему управления, которая заключается в нажатии кнопки на корпусе. В предыдущих моделях (на фото) можно было управлять прибором прямо с ручки

Также покупателям не нравится слишком громкий шум мотора – 87 дБ. Однако это средний показатель, в продаже можно отыскать более громкие или тихие модели. Средняя оценка пылесоса – 4,5 балла.

Сравнение с конкурентами

Чтобы выяснить, чем отличаются модели Самсунг 1800 Вт от аналогов других производителей, сопоставим основные характеристики. Для сравнения возьмем пылесосы марок Bosch, Philips и Midea. Они также имеют потребляемую мощность 1800 Вт и контейнер для пыли вместо мешка.

Конкурент #1 – Bosch BGS1U1805

Цена на эту модель стартует от 8 000 рублей. Она очень востребована потребителями, имеет стильный дизайн, отличное качество сборки, удобное управление.

В роли пылесборника здесь выступает циклонный фильтр, объемом 1,4 литра. Регулятор мощности всасывания расположен непосредственно на корпусе прибора. Присутствует индикатор заполнения пылесборника.

По мнению большинства пользователей Bosch BGS1U1805 – это легкий, компактный и маневренный агрегат. Он прост в эксплуатации, удобен в хранении, а самое главное, не слишком шумный.

Конечно, есть в этой модели и недостатки. Так, например, некоторые пользователи хотели бы видеть в модели ручку для переноса в вертикальном положении. Другой категории потребителей, не нравится механизм раздвижения телескопической трубки.

Хотя в целом, все пользователи отмечают отличное качество прибора и соответствие его заявленной цене.

Конкурент #2 – Philips FC9350

Модель можно приобрести в магазинах за 5 900 – 6 700 рублей. Это мощный, простой в уходе и эксплуатации агрегат.

При довольно компактных размерах: 28.1x41x24.7 см, пылесос оборудован циклонным фильтром объемом 1,5 л. В комплекте к нему идут несколько насадок, что значительно упрощает процесс уборки.

Пользователи, которые уже успели приобрести Philips FC9350, отмечают хорошую мощность всасывания, маневренность и простоту в уходе.

Не обошлось и без недостатков. Среди них: высокая насадка для пола, которая не залезает под низкую мебель, отсутствие ручки для переноса, шумность прибора.

С уборкой пылесос справляется отлично, поэтому его можно считать хорошим вариантом в плане соотношения цена-качество.

Конкурент #3 – Midea VCM38M2

Еще один конкурент пылесосов Samsung, который, среди описанных выше, имеет самую низкую стоимость.

Агрегат имеет стильный дизайн, хорошую мощность всасывания, большой объем циклонного фильтра – 2л. Маневренность обеспечивают большие колеса, которые расположены по бокам корпуса.

Также, среди достоинств пользователи отмечают легкость в уходе и эксплуатации, компактные размеры, удобную телескопическую трубку.

Из недостатков прибора стоит отметить быстрое загрязнение фильтра в контейнере, отсутствие турбощетки и ощутимую шумность прибора. Хотя, учитывая его стоимость, на недостатки можно «закрыть глаза».

Благодаря невысокой цене и набору основных функций пылесосы марки Samsung востребованы и любимы пользователями. Модели 1800w – это средние по мощности пылесосы, вполне подходящие для бытовой уборки. При покупке советуем интересоваться новыми разработками компании – в продаже появляется все больше многофункциональных помощников, при этом стоимость их остается разумной.

Статья была полезна?
Спасибо за Ваш отзыв!
Нет (7)
Спасибо за Ваш отзыв!
Да (42)

Комментарии посетителей
  1. Сергей

    Я жене купил модель Samsung SC 6560. Пылесос довольно ловко справляется с грязью и пылью. Да и в целом очень удобен в эксплуатации. Сам частенько пользуюсь им в гараже. Корейское качество говорит само за себя. На мой взгляд, цена, представленная в магазинах на данный брэнд, полностью соответствует заявленной. Если подводить какой-то итог, то Samsung ничем не уступает своим конкурентам.

  2. Ирина

    Вот уже четыре года пользуюсь пылесосом Samsung 1800w. Может быть это и устаревшая уже модель пылесоса, но она мне очень нравится. Пылесос хорошо втягивает пыль, им удобно пылесосить в труднодоступных местах, и он легко перемещается по квартире во время уборки. И пусть он громко работает, зато хорошо убирает. И пока о покупке нового пылесоса не задумываюсь.

  3. Мне нужен какой-нибудь недорогой, но надежный пылесос, который не использует мешки. Убирать буду небольшую двухкомнатную квартиру в «хрущевке». Самсунг хорошая фирма, до этого у меня были их приборы и качество меня вполне устраивало. Смущает, что конкретно про эту модель пылесоса SC18M21A0S1 многовато негативных отзывов. То, что шумит — фигня, но пишут еще перегревается быстро и хуже всасывает, когда контейнер заполняется на треть. Буду думать.

Добавить комментарий

Прикрепить фото [до 3-х шт.]