Видео-инструкции
Советы и секреты бывалых мастеров
Калькуляторы
Расчет строительных данных

Обзор пылесоса Bosch BGS 62530: функциональные особенности + сравнение с конкурентными моделями

В ассортименте бытовой техники фирмы Bosch широко представлены пылесосы разных видов. Линейки классических моделей с одноразовыми пылесборниками соседствуют с современными устройствами циклонного типа.

Один из наиболее мощных представителей последней категории – пылесос Bosch BGS 62530,который отличается солидными параметрами и высокими техническими характеристиками. Из-за крупных габаритов устройство идеально подойдет для сухой уборки коттеджа или просторной квартиры.

Конструктивные особенности Bosch BGS62530

Предназначенный для сухой уборки пылесос имеет крупные габариты и значительный вес. Корпус устройства выполнен из прочной пластмассы и имеет стильную обтекаемую форму. Как и другие модификации, входящие в эту серию, модель оформлена в благородно-черный цвет с красной и серебристой отделкой.

В нем предусмотрен вместительный контейнер для мусора, совмещенный с ламельным фильтром, а также воздуховодная система Robust AirTM. Подобная конструкция позволяет обойтись без одноразовых мешков и облегчает уборку помещения.

Модель пылесоса Bosch
Модификация BGS62530 входит в линейку Roxx’x ProPower. Модели этой серии отличаются повышенной мощностью, отличными техническими параметрами, стильным красно-черным дизайном

Благодаря хорошей вместимости пылесборника за один прием можно обработать довольно большую площадь.

Наверху корпуса находится поворотный регулятор мощности, позволяющий изменять режим работы, а также включать/выключать прибор. Рядом с ним расположен индикатор, за функционирование которого отвечает интеллектуальная система SensorBagless™, постоянно отслеживающая производительность устройства.

При оптимальной работе сигнальный огонек горит синим цветом, а по мере снижения мощности он начинает мигать красным.

Здесь же можно увидеть кнопку, запускающую процесс самоочистки ламельного фильтра путем вибрации. Производитель рекомендует не забывать проводить эту операцию после каждой уборки: без регулярной чистки сила всасывания аппарата может снизиться до нуля.

Составные части пылесоса
Все детали пылесоса установлены на защелках. Это обеспечивает надежную фиксацию, одновременно позволяя легко доставать элементы и ставить их на место

Под верхней крышкой находится еще один фильтр – HEPA или фильтр тонкой очистки. Он улавливает мельчайшую пыль и различные мелкие частицы, витающие в воздухе. Этот конструктивный элемент способен задерживать многие аллергены, способствуя поддержанию в доме здорового микроклимата.

Пылесос имеет прочный и удобный шланг, полностью выполненный из мягкого пластика. Патрубок гибкой трубки вставляется во входное отверстие, расположенное на крышке корпуса. Крючки штуцера должны точно попасть в паз и зафиксироваться со щелчком, что гарантирует надежное соединение.

На нижней плоскости аппарата установлены четыре небольших резиновых колесика, которые способны поворачиваться на 360 градусов. Изготовленные из твердой резины детали отличаются надежностью и позволяют легко передвигать массивное устройство, находящееся в горизонтальном положении.

Мощная модель пылесоса Bosch
Модель BGS62530 оснащена мощным мотором, благодаря чему она отлично всасывает пыль и другие загрязнения, при этом обработка поверхностей занимает минимум времени

Как и большинство других видов бытовой техники, устройство от Бош включается в обычную электрическую сеть мощностью 220 Вт. Модель оснащена 9-метровым шнуром фирменного красного цвета с механизмом автоматического свертывания, что обеспечивает комфортное использование прибора и широкий радиус его действия.

Комплектация и технические характеристики

В комплект к прибору прилагается инструкция по эксплуатации, а также телескопическая трубка и три насадки, предназначенные для обработки различных поверхностей.

Для комфортной работы предназначена труба регулируемой длины, выполненная из плотного металла. Она надежно подсоединяется к шлангу фиксирующим механизмом.

Отсек для хранения аксессуаров
В корпусе устройства имеется специальный отсек для хранения щелевой насадки/насадки для мягкой мебели. Это интересное и удобное эргономичное решение благодаря которому они будут всегда под рукой

В комплекте с прибором поставляются следующие аксессуары:

  • универсальная щетка для уборки ворсяных и гладких поверхностей;
  • насадка для обработки мягкой мебели;
  • щелевая насадка;
  • кисточка для чистки.

На корпусе универсальной щетки предусмотрен переключатель, который поднимает ворс. Благодаря этому насадка работает в двух режимах: в положении с опущенным ворсом — убирает пыль с ковров и других подобных поверхностей, а в положении с поднятым ворсом используется для уборки ламината, линолеума и иных гладких покрытий.

Набор щеток, прилагаемых к модели
Прилагаемый набор щеток позволяет быстро и качественно избавиться даже от значительных загрязнений на разных поверхностях. При необходимости можно приобрести дополнительные аксессуары

Насадка для мягкой мебели специально разработана для уборки загрязнений с тканевых поверхностей. Чаще всего она используется для чистки диванов и кресел, но может пригодиться для обработки матрацев, штор, покрывал.

Щелевая насадка позволяет извлекать пыль из самых труднодоступных уголков квартиры, например, из-под мебели или из угловых стыков.

Приведем основные спецификации устройства Bosch BGS62530:

  • разновидность уборки – только сухая;
  • размер корпуса – 31х30х50 см;
  • вес модели – 8,5 кг;
  • вид устройства для сбора пыли – 3-литровый контейнер из пластика;
  • мощность потребления/всасывания – 2500/550 Вт;
  • уровень шума – 76 децибел.

За высокие показатели приходится платить – стоимость этой разновидности пылесоса составляет 13,9-19,4 тысяч рублей.

На представленном видео предлагается полный обзор модели BGS62530, а также прилагаемых к пылесосу аксессуаров.

Достоинства и недостатки модели

Как и у каждой техники, у этого пылесоса также есть свои достоинства и недостатки. К несомненным плюсам рассматриваемой модели бренда Бош можно отнести:

  • высокую мощность всасывания;
  • эргономичный привлекательный дизайн;
  • низкий уровень шума;
  • удобство в пользовании благодаря длинному шнуру и продуманной конструкции;
  • возможность длительное время обходиться без расходных материалов; ежегодной замены требует только фильтр HEPA.

Главный недостаток пылесоса – его громоздкость и внушительный вес. Большие габариты затрудняют маневренность устройства, к тому же, такой предмет бытовой техники требует значительного пространства для хранения.

Определенным минусом можно считать отсутствие ручки для переноса бытовой техники в вертикальном положении.

В целом, пользователи положительно оценивают указанную модель. Особенно их впечатляет мощность устройства, которое буквально «впивается» в ковер или ткань. Во многих отзывах обращается внимание на необходимость предварительной уборки комнаты, иначе пылесос может засосать разбросанные вещи.

Панель управления модели
Пользователи отмечают легкость управления устройством. Предусмотрена автоматическая установка режимов в зависимости от обрабатываемых покрытий

Владельцам нравится низкий уровень шума при работе бытовой техники, привлекательный дизайн прибора и его надежность. Еще один важный плюс – легкость в эксплуатации. По мнению многих, высыпать пыль из контейнера легче, чем поменять мешок.

Хотя модификация предназначена для наведения чистоты в квартире, некоторые пользователи пишут, что использовали пылесос при ремонтных работах. При этом аппарат успешно справлялся с уборкой гипсовой пыли, щепок и другого строительного мусора.

Среди указанных недостатков на первом месте ожидаемо указывается большой вес и крупные габариты. Часто встречаются сетования на отсутствие ручки для вертикального переноса прибора, а некоторым не хватает регулирующего механизма на трубке.

Отмечается, что при работе на высокой мощности, может неожиданно открыться крышка циклонного фильтра. Но это, скорей всего, единичный случай.

Вертикальная парковка трубы
Для удобства пользователей предусмотрено размещение пылесоса в горизонтальном/вертикальном положении, а также вертикальная парковка телескопической трубки

Порой можно прочитать о сложности приобретения фильтров или дополнительных аксессуаров. Такие проблемы можно легко решить, оформив заказ в онлайн-магазине.

В некоторых отзывах говорится о падении мощности всасывания. Как правило, это связано с тем, что пользователи забывают о своевременной очистке фильтров, из-за чего они забиваются пылью.

Сравнение с основными конкурентами

Попробуем сравнить рассматриваемый пылесос с аналогичными видами бытовой техники, обладающими сходными характеристиками.

Модель #1 – Bosch BGS2UPWER1

Прежде всего, рассмотрим еще одну модификацию Bosch, входящую в серию BGS, а именно 2UPWER1. Прежде всего, это устройство стоимостью от 11,5 до 14,5 тысяч рублей отличается меньшими размерами и весом – 30×44,5×28,8 см/6,7 килограмм соответственно.

В то же время, при равной мощности потребления — 2500 Вт, устройство уступает герою нашего обзора по мощности всасывания – 300 Вт, а также объему циклонного фильтра – 1,4 литра. Минусами можно считать 7-метровый шнур и более шумную работу — 81 дБ.

Пользователи хорошо отзываются об этом немецком пылесосе, указывая на эффективность функционирования, легкость в эксплуатации, маневренность. Эту модель определенно стоит рассмотреть, если речь идет о помощнике для уборки малогабаритных квартир.

Модель #2 – Philips FC9733 PowerPro Expert

Модель нидерландской фирмы Филипс имеет довольно внушительную стоимость – 14-18 тысяч рублей. В то же время она уступает рассматриваемому устройству от Bosch по таким показателям как потребляемая мощность/мощность всасывания, значения которых составляют соответственно 2100 и 420 Вт.

Кроме того, устройство имеет меньший пылесборник – 2 л, небольшую длину сетевого шнура – 7 м, а уровень шума на максимальной мощности составляет 79 дБ.

К достоинствам модификации можно отнести несколько меньший размер 29,2×50,5×29,2 см и вес – 5,5 кг, благодаря чему повышается маневренность и легкость в обращении.

В комплект входит больше насадок: пол/ковёрTriActive+; малая; щелевая; встроенная; паркетная DiamondFlex; при этом предусмотрена камера для комфортного хранения их под корпусом пылесоса.

При выборе нужно учесть цель покупки бытовой техники. Если ее планируется приобрести для регулярных уборок в просторных помещениях, Бош выглядит предпочтительней.

Для наведения чистоты в небольших комнатах, особенно имеющих сложную конфигурацию или заставленных мебелью, целесообразно рассмотреть устройство от Philips или аналогичную модель по демократичной цене.

Модель #3 –  Samsung VCC885FH3R/XEV

Пылесос известной южнокорейской компании по весу и параметрам – 28,2×49,2×26,5 см и 8,2 кг – практически полностью совпадает с рассматриваемой моделью Bosch.

Показатели, характеризующие потребляемую мощность/мощность всасывания, составляют 2200 и 432 Вт, что меньше, чем у Бош. Также, прибор уступает и по таким критериям как объем пылесборника – 2 литра, уровень издаваемого шума – 80 дБ, длина шнура – 7 метров.

Плюсом можно считать двухкамерную конструкцию контейнера, при котором в один отсек попадает мелкая пыль, а в другой – крупный мусор, а также наличие в комплекте удобной турбощетки.

Еще однин положительный момент – более низкая цена – 7-10 тысяч рублей. Справедливо отметить, что модель, имея размерные параметры сходные с модификацией BGS62530, значительно уступает ей по техническим характеристикам.

Рассмотрев ряд вариантов, можно сказать, что рассматриваемое устройство от Bosch обладает рядом преимуществ перед моделями своей ценовой группы. Немецкий пылесос лидирует по следующим критериям: мощность всасывания, емкость пылесборника, длина шнура, уровень шума.

Выводы

Устройство Bosch BGS62530 имеет эргономичную конструкцию, выразительный внешний вид, отличные технические параметры. Благодаря повышенной мощности всасывания прибор способен за короткое время очистить от пыли большое по площади пространство.

Объемный контейнер для сбора мусора позволяет проводить качественную уборку, не задумываясь о необходимости опорожнения емкости. Есть и свои ограничения: из-за крупных габаритов модели ее вряд ли целесообразно применять в квартирах малой площади.

Добавить комментарий